Avis des voyageurs

Les avis de nos voyageurs

Vous souhaitez déposer votre avis ?

Voir tous les avis clients directement sur le site du Petit Futé

[…] Une agence à recommander. Cécile et Olivier sont des passionnés compétents. Ils travaillent avec les meilleurs et savent adapter parfaitement leurs prestations aux attentes de leurs clients.
Ils nous ont permis de vivre l’un (sinon le plus beau) des plus beaux voyages de notre vie.
star-5

Pascal54

posté sur Petit Futé - le 24/05/2017

Cécile et Olivier d’Africa Cœur ont réussi l’exploit de nous organiser en très peu de temps un voyage familial personnalisé extraordinaire.[…] Le Botswana est une destination magnifique en raison de la profusion des animaux, de la beauté du Delta de l’okavango et du caractère raisonné et raisonnable du tourisme dans ce pays. star-5

Arche de Noé

posté sur Petit Futé - le 12/08/2017

Un voyage magnifique et tellement bien organisé par Cécile et Olivier ! merci ! une réelle impression d’être ailleurs, en plein milieu de la nature, au contact des animaux les plus beaux et les plus intrigants qui nous a fait vivre de très belles émotions et qui nous laissent tant d’histoires à raconter, comme ses moments de partage au coin du feu de camp avec l’irremplaçable guide qui nous accompagnait ou autour de la table du long du Delta d’Okavango. Aucun imprévu hormis ceux que la nature nous réserve et qui constitue les surprises et les souvenirs que nous étions venus cherchés. Gentillesse et souci du détail dans la logistique sont au rendez-vous, jusque dans le choix des boissons et des pauses café en plein bush ! Just amazing ! star-5

Patrice95

posté sur Petit Futé - le 07/09/2016

star-5 Merci tout particulièrement à cécile pour l’organisation, les conseils et sa compagnie pendant notre safari en bivouac et les 2 jours sur le chobe princess. C’était la première fois que nous venions en afrique et nous ne regrettons pas notre choix. Le botswana est magnifique et sa diversité d’animaux est formidable. Nous remercions également toute l’équipe, Spokes notre guide qui a su nous mettre en confiance et nous faire partager sa passion. Six notre cuisinier, blagueur et toujours en forme qui a confectionné un magnifique gâteau d’anniversaire à l’occasion de l’anniversaire de mon mari sans oublié ses plats excellents. Dani toujours au petit soin et sa bonne humeur. Tout cela nous ne sommes pas prêt à l’ oublier. Continuez à rester tel que vous êtes naturel et convivial . Encore MERCI

Isabelle

posté sur Facebook - 13/08/2017

star-5 Cécile et Olivier d’Africa Cœur ont réussi l’exploit de nous organiser en très peu de temps un voyage familial personnalisé extraordinaire. Le safari mobile privatif nous a conduit à travers Moremi, Savuti et Chobe où les bigs five ont été au rendez-vous hormis les Rhinocéros. Lors de ce safari, nous avons été guidé par Nelson, un guide très attachant, incollable sur tous les animaux et oiseaux croisés et toujours émerveillé lors des rencontres avec la faune. Notre cuisinier et notre aide de camp ont été aux petits soins avec nous et nous ont gâté à table (muffins, pain ou pop corn cuits à la braise en plein bush!). Après une escapade incontournable à Victoria falls, le séjour s’est poursuivi par d’autres temps forts comme une nuit à la belle étoile sur le pan Makgadikgadi, une expédition camping en plein cœur du Delta de l’okavango en Mokoro ou un survol magnifique de ce même Delta. Bref, Cécile et Olivier ont su répondre à nos souhaits au delà de nos espérances avec une réactivité de tous les instants à chaque fois que nous les avons sollicité. Le Botswana est une destination magnifique en raison de la profusion des animaux, de la beauté du Delta de l’okavango et du caractère raisonné et raisonnable du tourisme dans ce pays.

Arche de Noé

posté sur Petit Futé - 12/08/2017

star-5 Disponibilité, gentillesse, patience, réactivité, adaptabilité, souplesse… Cécile et Olivier nous ont organisé un canevas parfait à travers le Botswana pendant notre self-drive autonome à 2 familles, soit 9 personnes, du 22/07 au 02/08. C’était juste parfait dans le choix des camps, et des prestataires. Faites leur confiance les yeux fermés ! En tout cas, je serai encore utilisateur une prochaine fois de leurs compétences et connaissances du pays.

tsodilo

posté sur Petit Futé - 11/08/2017

star-5 Tour très bien organisé grâce au professionnalisme et à la disponibilité de Cécile et Olivier. Très bon choix des hotels/lodges/emplacements de camping. Pour la partie accompagnée ( Safari/tentes), le choix du guide SPOKES et de son équipe est remarquable. En self drive, la traversée du Kalahari ( Plus de 1 000 KMs) a été exceptionnelle tant pour les paysages que pour la faune et la flore ainsi que pour les emplacements de camping.Excellent état du véhicule qui nous a permis de vivre cette expérience sans angoisse ni appréhension.
2 jours également exceptionnels passés dans l’Okavango avec beaucoup d’eau en cette période dans un lodge “all include” avec safaris organisés matin et après midi.

jmetcat

posté sur Petit Futé - 23/07/2017

star-5 Très bonne organisation d’Africa Coeur Safaris pour ce voyage qui nous a menés du delta de L’Okavongo aux chutes Victoria. Dès la préparation, Cécile a répondu avec précision à nos nombreuses questions. Elle a su construire notre voyage selon nos aspirations. Cécile et Olivier nous attendaient à l’aéroport de MAUN et ils nous ont rejoints à la fin de notre safari. Après 2 jours passés à découvrir le delta à bord du mokoro de notre guide, nous avons parcouru plusieurs réserves où nous avons pu approcher de très près les animaux et observer des scènes de vie inattendues. Et que dire des couchers de soleil majestueux qu’offre ce paradis sur terre! Notre guide était très compétent, opiniâtre, n’hésitant pas à ouvrir le chemin à la machette pour traquer les espèces les plus rares. Ses assistants étaient aux petits soins pour nous assurer le meilleur confort possible ainsi qu’une table goûteuse et bien garnie. Pour finir, une croisière tranquille sur la rivière CHOBE et un séjour dans un lodge de luxe à VICTORIA FALLS.
Une agence à recommander. Cécile et Olivier sont des passionnés compétents. Ils travaillent avec les meilleurs et savent adapter parfaitement leurs prestations aux attentes de leurs clients.
Ils nous ont permis de vivre l’un (sinon le plus beau) des plus beaux voyages de notre vie.

Pascal54

posté sur Petit Futé - 24/05/2017

star-5 Voyage très bien organisé (safaris, guides, camps, lodges, repas, confort…). Aucun problème.
Mention toute particulière pour le Deception Valley Lodge dans le Kalahari.
Attention bienveillante de Cécile pour le bon déroulement du périple.
A recommander, et, pour nous, à renouveler sans hésitation.

M & S

posté sur Petit Futé - 17/05/2017

star-5 Je viens de rentrer d’un petit voyage que nous avons organisé avec l’aide d’Africa Cœur Safaris. Arrivés à Kasane nous avons fait un « day-trip » aux Vicoria Falls. La beauté des chutes et le « high tea » au Victoria Falls Hotel ont fait notre journée au Zimbabwe. Le jour d’après, vol de ligne sur Maun, 3 jours à Audi camp, y compris une sortie « overnight » en « mokoro » dans le delta du Okavango, relax total de bouger en petit bateau à traction humaine ! En plus nous avons décidé spontanément de faire un vol en petit avion au-dessus du delta…fantastique pour se rendre compte des dimensions et pour voir des animaux…et les couleurs… simplement fantastique. Le lendemain nous avons retiré la voiture que Cécile nous a réservée avec laquelle nous sommes remontés sur Kasane via Khwai North Gate, Savuti et Muchenje campsite. On a vu tellement d’animaux (éléphants, girafes, zébras, hippopotames, diffèrent types d’antilopes, écureuils et « mongoose ») et des oiseaux. Le paysage qui change tout au long et l’amusement qui est la conduite dans le « bush »…nous pouvons seulement conseiller de partir pour un voyage comme ça. Cécile et Olivier ont été magnifiques, premièrement à nous donner des avis sur quoi faire et où aller, et après en organisant tous nos auberges et « campsites », la voiture, les déplacements… Nous avons juste eu à nous rendre au Botswana et nous amuser :):):) Merci beaucoup !!!

Stéphanie de Suisse

posté sur Africa Coeur Safaris - 10/01/2017

star-5 Cécile et Olivier, d’Africa Coeurs Safaris, ont réalisé un exploit : nous organiser le voyage de nos rêves entre Botswana et Namibie (bande de Caprivi) moins d’un mois avant le départ, pendant la haute saison fin Aout, début Septembre ! Là où d’autres agences nous avaient fermé la porte au nez, ou avaient essayer de nous réorienter sur des formules très éloignées de notre projet et budget initiaux, Cécile et Olivier ont tout de suite saisi ce que nous recherchions et l’ont organisé et réservé en quelques jours ! Leur connaissance parfaite de la région et leurs contacts sur place leur ont permis de nous proposer exactement ce que nous recherchions, 10 jours de safari self drive, 6 jours de safari mobile (avec guide, aide de camp et cuisinier) et 3 jours de lodge dans le delta. Nous sommes revenus conquis et certains de repartir un jour au Botswana. Ce jour-là, c’est sur que nous repasserons par eux !

Cam et Pierre

posté sur Petit Futé - 02/10/2016

star-5 Un voyage magnifique et tellement bien organisé par Cécile et Olivier ! merci ! une réelle impression d’être ailleurs, en plein milieu de la nature, au contact des animaux les plus beaux et les plus intrigants qui nous a fait vivre de très belles émotions et qui nous laissent tant d’histoires à raconter, comme ses moments de partage au coin du feu de camp avec l’irremplaçable guide qui nous accompagnait ou autour de la table du long du Delta d’Okavango. Aucun imprévu hormis ceux que la nature nous réserve et qui constitue les surprises et les souvenirs que nous étions venus cherchés. Gentillesse et souci du détail dans la logistique sont au rendez-vous, jusque dans le choix des boissons et des pauses café en plein bush ! Just amazing !

Patrice95

posté sur Petit Futé - 07/09/2016

star-5 Nous rêvions d’aller en famille au Botswana faire un Safari, Cécile et Olivier d’Africa Cœur Safaris nous ont concocté un itinéraire de 10 jours top level de la réserve de Chobe jusqu’au Delta de l’Okavango avec une équipe et des animaux qui nous ont régalés du début à la fin. Nos 3 enfants Enzo, Massimo et Nino en redemandent encore … Alors un grand merci à Africa Cœur Safaris que nous recommandons les yeux fermés ! Eric et tutti la famiglia

Epacchiani

posté sur Petit Futé - 23/08/2016

star-5 Nous venons de passer un séjour de 15 jours organisé par Cécile d’Africa Coeur Safaris. La suggestion d’itinéraire, les établissements proposés , la location de voiture ainsi que les guides sur place ont tous été de qualité et ont rendus notre séjour inoubliable. Même en cas de souci (petit pour nous heureusement) Cécile ,depuis la France, nous a réglé notre problème. Une agence a l’écoute de ses clients, travaillant avec d’excellents prestataire et qui est à recommander. Encore Merci !

Fute_70979

posté sur Petit Futé - 10/08/2016

star-5 Nous tenons à remercier Africa Cœur Safaris, en particulier Cécile, pour l’organisation parfaite de notre séjour en juillet 2016 aux Chutes Victoria puis au Botswana. Le rafting sur le Zambèze à VicFalls était juste “amazing” et le choix du Lokhutula lodge à Vic Falls excellent (bon rapport qualité prix pour une famille de quatre personnes). Tous les transferts ont été ponctuels et confortables. Après Vic Falls, nous avons passé huit jours au Botswana, dont six en safari mobile haut de gamme : deux nuits à Chobe, deux nuits à Savuti, deux nuits à Kwhai, puis deux nuits au delta de l’Okavango à Oddballs Camp, tout cela sur proposition de Cécile.[…] En six jours de safari mobile, nous avons eu la chance d’observer plus d’une cinquantaine de lions, dont plusieurs familles avec des lionceaux, quatre léopards, des hyènes, des milliers d’éléphants, de buffles, d’antilopes et gazelles, d’hippos et de crocodiles, sans parler des oiseaux aux couleurs exceptionnelles, le tout dans un environnement fabuleux. Nous avons assisté à des scènes exceptionnelles comme ce lion dominant chassant un jeune lion tentant de s’imposer dans la troupe de félins à Savuti […] Nous avons passé la nuit dans des campements exclusifs, cela dans des environnements et avec un niveau de confort tout simplement incroyables. Notre cuisinier et l’aide de camp nous ont préparé des repas délicieux. Oddballs Camp, dans le delta de l’Okavango, était également un très bon choix de Cécile. Un éléphant a traversé le restaurant ! Nous n’oublierons jamais toutes ces scènes et cette expérience unique. Par ailleurs, suivez bien les recommandations de Cécile. Cela vaut notamment pour le changement d’avion à Johannesbourg si vous devez refaire le check in. Il faut effectivement avoir trois heures à disposition, comme elle nous l’avait recommandé. Selon les heures, il y a en effet une file interminable au contrôle d’immigration. Nous avions 2h et 40 minutes à disposition et nous aurions manqué notre correspondance si nous n’avions pas coupé dans la file. Encore mille mercis et bon vent à Africa Cœur Safaris

Laurent

posté sur Facebook - 01/08/2016

star-5 Nous sommes partis en septembre dernier avec un couple d’amis pour un séjour de 2 semaines tout à fait inoubliable organisé par Cécile et accompagné par Olivier . Nous avions notamment opté pour une semaine en camps de brousse qui est allée au-delà de nos espérances : un camp “tout confort”, un guide hors pair et un cuisinier au top. Bien sûr les rencontres avec les animaux sont au rendez vous : éléphants, girafes, buffles, hippo evidemment mais aussi lions, léopard et même des hyènes au milieu du camp la nuit (animation sans supplément et sans danger !) Les souvenirs sont encore présents si bien que nous avons demandé à Cécile et Olivier de nous organiser un nouveau séjour pour septembre prochain. Je crois que Cécile et Olivier ont su nous transmettre leur amour du Botswana. Un grand merci à eux deux pour cela.

Sev&Dav

posté sur Petit Futé - 08/05/2016

star-5 Nous venons de passer un séjour Exceptionnel avec Africacoeur safaris, grâce à la préparation et l’accompagnement de Cécile. Richesse des paysages, de la faune et flore, qualité des établissements hôteliers, gentillesse et professionnalisme des personnels, c’était parfait. Destination à conseiller pour tous ceux qui souhaitent faire un voyage inoubliable, et l’agence Africa Coeur Safari est topissime. Pascal Leleu

Plprofil

posté sur Petit Futé - 02/05/2016

star-5 Nous sommes partis en avril 2016 avec notre propre camping-car 4×4 pour un grand voyage de 5 mois en Afrique Australe. Pour notre séjour au Botswana, nous avons fait appel à Africa Coeur pour nous simplifier les réservations indispensables. Cécile a été à notre écoute et nous a fourni de nombreux renseignements. Les hébergements proposés en camping et lodges ont été chaque fois judicieux et la plupart du temps magnifiques. Nous n’oublierons jamais, entre autres moments inoubliables, le safari en bateau pendant 2 jours sur le fleuve Zambeze. Un grand merci à Cécile.

Pierre

posté sur Africa Coeur Safaris - Avril 2016

star-5 Nous voilà rentrés dans le froid de l’hiver, sous la neige même ! Mais peu importe le froid, nous avons tellement d’images dans la tête… Nous avons fait un très beau périple, sans aucun souci.
Le circuit au Botswana a totalement répondu à nos attentes, et même plus. La faune sauvage est bien présente au Botswana : que vous puissiez la conserver. Notre balade sur le Chobe a été une très belle mini-croisière. Nous ne nous attendions pas à partir avec un petit bateau uniquement pour nous 4. Notre pilote a vraiment été aux petits soins pour nous, nous amenant au plus près des animaux, évitant les arrêts où ils y avaient déjà d’autres bateaux, nous laissant bien le temps pour les photos…et il nous a donné de nombreux commentaires et explications. Gardez bien son contact. Pour notre journée à Victoria Falls, ce fut aussi fabuleux. Notre accompagnateur nous a bien indiqué comment organiser notre journée : hélico, visite à pied du site…et même le petit conseil pour aller voir le magnifique Hôtel Victoria Falls avec son intérieur et ses jardins très ”british”. Pour les campings, même satisfaction. Vous m’aviez conseillé de prévoir un jour de plus soit à Savuti, soit à Xakanaxa. Nous avions donc opté pour 2 nuits à Xakanaxa : c’était un super conseil. Nous avons profité de cette journée sur place pour faire une nouvelle balade en bateau…et les éléphants déambulant dans le camp sont très impressionnants. La dernière étape était le Kalahari Central : notre camp était le CKK01. Ce fut encore une belle expérience : pour le trouver, pas de place à l’improvisation; seul le GPS peut nous y mener ! Tous vos conseils pour m’aider à préparer ce voyage sur la partie Botswana nous ont vraiment enthousiasmés. Les réservations ont toutes été au ”top”. Le couple d’amis qui voyageait avec nous ont bien noté vos coordonnées pour d’autres amis. Le ”bouche à oreille” est la meilleure publicité. On ne s’en privera pas ! Je vous remercie vivement et vous souhaite bonne continuation. Organisez encore de beaux voyages et faites rêver vos clients. Annie

Annie

posté sur Africa Coeur Safaris - Octobre 2015

star-5 Nous avons choisi pour notre voyage au Botswana de faire confiance à Cécile d’Africa Cœur Safari et nous n’avons pas été déçu de la prestation ! Un voyage magnifique ! Cécile nous a organisé un voyage sur mesure. Prestations de qualité en terme de logement (nous avions opté pour des logdes) ; un safari bateau de 24 h que nous n’oublierons pas de si tôt ; parcs Chobe et Moremi exceptionnels et bande de Caprivi. Merci à Cécile pour ces conseils très précieux tant sur l’organisation avant départ que tout au long de notre voyage (une grande écoute et disponibilité). Notre rencontre avec Cécile et Olivier à Kasane fût très sympa ! Ils sont de très bon conseil et nous on fait partager leur connaissance et leur passion pour le Botswana.
Avoir une agence sur place est un vrai plus et quand on à la chance de tomber sur des personnes comme Cécile et Olivier qui connaissent si bien le pays et qui sont passionnés alors c’est EXTRA ! Merci à eux de nous avoir vendu du bonheur et tant d’émotion ! C’est sans hésiter que je recommanderai cette agence pour découvrir le Botswana. Réjane et Philippe

Boubou74

posté sur Petit Futé - 29/09/2015

star-5 Je ne tarde pas plus longtemps pour vous remercier infiniment pour ce voyage que vous avez si parfaitement organisé pour nous et nos amis. Ce circuit fut exceptionnel de par la durée, 16 jours, le groupe privatif 4 personnes, la richesse inégalée de sa faune, l’immersion de 9 jours sous tente, dans le bush (Delta, Chobe, Savuti, Moremi). Les visuels et les auditifs nocturnes (lions, hyènes…). Nous avons pu observer de nombreux animaux (notamment une multitude d’oiseaux aux couleurs aussi chatoyantes les unes que les autres) grâce à notre guide très professionnel. Il faut aimer se lever tôt, mais les merveilles de la nature en valent la peine. Quant à la logistique, un régal. Chaque jour on nous concoctait de petits plats, copieux et excellents (viandes, légumes et fruits frais et variés) accompagnés d’un pain frais maison et cerises sur le gâteau (cookies et autres) pour accompagner notre petit café. Bref, un itinéraire riche, faune et flore, de plus les Botswanais sont des gens très accueillants aimables et respectueux. L’Afrique se vit, les avis ne valent pas grand-chose en comparaison avec une expérience si fascinante. Grand merci à tous les deux et surtout à toi Olivier qui nous a supportés pendant ces 16 jours !! J-J et Dom

JJ & Dom

posté sur Africa Coeur Safaris - Septembre 2015

star-5 Depuis plus de 20 ans, nous voyageons à travers le monde et avons accumulé une certaine expérience. Nous savons que la réussite d’un séjour dépend à 80% de l’organisation de celui-ci. Pour nos 15 jours au Botswana, nous avions choisi de faire confiance à 2 français installés et vivant sur place à Kasane, Cécile et Olivier via leur agence AFRICA COEUR SAFARIS. Deux passionnés aux coeurs énormes, de la nature, du Botswana, qui ont un seul but : nous transmettre leur passion pour ce pays, ces habitants, et sa vie sauvage. Nous avions opté pour une formule « camping de luxe » pour une immersion complète avec la nature. Du début à la fin, l’organisation a été parfaite, Cécile a pu nous faire partager sa passion pour ce pays si différent c’est une autre Afrique à l’intérieur même de l’Afrique et si vous souhaitez vous rendre compte par vous-même, si vous êtes comme nous des « fous » de la faune africaine, la seule vraie destination est le Botswana. Mais, pour être sur que votre séjour soit parfait, les yeux fermés vous pouvez faire confiance à Cécile et Olivier. Nous nous avons déjà repris RDV pour un prochain séjour avec eux. Isabelle & Philippe

Doumelama

posté sur Petit Futé - 19/08/2015

star-5 Nous avons fait appel à Africa Coeur Safaris pour organiser un voyage de 12 jours au Botswana avec nos deux enfants de13 et 15 ans, fin juillet 2015 et nous avons été ravis de notre choix. Cecile et Olivier sont d’une gentillesse, d’une compétence et d’une réactivité remarquables. Nous avons eu la malchance d’avoir un retard d’avion et de râter notre correspondance au départ…. le voyage a été réorganisé dans la journée par Cécile, ce qui nous a permis de faire, malgré tout, toutes les activités qui avaient été programmées. Les prestataires locaux avec lesquels travaille Africa Coeur sont très professionnels, très sympas et à l’écoute. Le voyage a été passionnant, les botswanais très accueillants et gentils, la nature fabuleuse et la faune grandiose. Les enfants ont adoré le voyage et les cinq jours passés sous les tentes “tout confort” nous ont laissé un souvenir inoubliable. Un grand merci à Cécile et Olivier ! Véronique et Stéphane

Véronique & Stéphane

posté sur Africa Coeur Safaris - Août 2015

star-5 Nous avons fait appel à Africa Coeur Safaris pour préparer un voyage en self-drive de 2 semaines au Botswana, et nous n’avons pas été déçus. Du début de nos échanges par mail jusqu’à la réalisation de ce voyage tout a été parfait. Les conseils de Cécile ont été précieux et ont grandement contribué à la réussite de ce voyage. Nous espérons revenir un jour au Botswana et, sans hésitation, nous recontacterons Africa Coeur Safaris pour l’organisation. Emma. et JC

EJC

posté sur Petit Futé - 11/05/2015

star-5 Un voyage inoubliable et authentique. Le Botswana est un pays superbe pour découvrir ce que la nature nous offre de plus beau. Safari et bivouac au top, savamment bien organisés avec une logistique impeccable et une équipe très pro, qui connaît les moindres recoins de la brousse. Merci à Africa Coeur Safari de nous avoir concocté ce beau programme et si bien accompagné sur place mais aussi en amont. Allez-y les yeux fermés !

Agathe29

posté sur Petit Futé - 11/05/2015

star-5 un voyage magnifique, comme on en rêvait et même mieux,
on ne peux imaginer, avant d’avoir vu, comme c’est magique !! les mots manquent tellement c’est beau et grandiose.
Partir avec Africa cœur Safaris est ce que je vous souhaite.
Merci à Cécile et Olivier pour cette super organisation et leur choix (lieux des safaris, de la compagnie et du guide, des lodges …). Caro, Yvan et Nina

ninaetcaramel

posté sur Petit Futé - 06/05/2015

star-5 Nous revenons d’un safari de 10 jours au Botswana,organisé pour nous par Cécile et Olivier d’Africacoeursafari.C’est la 2è fois que nous faisons appel à eux.Nous avons apprécié à nouveau leur enthousiasme,leur organisation hors pair,leur connaissance du pays et de la faune et de leur gentillesse.Ces 10 jours dans la nature sauvage ont été fabuleux et riches en émotions.Si l’envie vous prend,n’hésitez pas à faire appel à eux;vous ne serez pas déçus.Ils trouveront pour vous et avec vous le meilleur circuit et la meilleure façon de profiter de votre safari. Bravo et merci à eux.

Fablo

posté sur Petit Futé - 05/05/2015

star-5 De retour de 2 semaines en self-drive dans le Nord du Botswana, nous tenions à vous remercier pour le merveilleux voyage que nous avons vécu grâce à vous. Du début de nos échanges par mail jusqu’à la réalisation, tout a été parfait. Faire le Botswana en self-drive est une expérience particulière et inoubliable, qui offre une liberté incroyable, celle de prendre (et de perdre) son temps pour contempler un troupeau d’éléphants, des impalas bondissantes, un groupe de lions se régalant d’un koudou ou paressant à l’ombre, le bain des hippopotames … mais qui offre aussi quelques moments d’aventure avec les pistes inondées et boueuses de Savuti. Pour l’hébergement, le mix lodge / camping nous a parfaitement convenu. Côté lodge nous avons eu un véritable coup de cœur pour le Pom Pom Camp qui nous a offert une magnifique immersion dans le Delta de l’Okavango. Côté camping, Senyati a été l’occasion de côtoyer les éléphants de très près et Savuti nous a permis de vivre une expérience « plus sauvage ». Le Botswana est un joyau où tous nos sens sont en éveil. On a l’impression que tout peut arriver, le safari est permanent et la vie sauvage est autour de nous à l’état brut, totalement préservée. Nous espérons avoir la joie de revenir un jour au Botswana. Cécile encore 1000 merci pour ce voyage inoubliable !!

Emmanuelle et Jean-Christophe

posté sur Africa Coeur Safaris - Avril 2015

star-5 Nous voulions un voyage différent de ceux que nous avions déjà expérimentés et nous n’avons pas été déçues ! Africa Coeur Safari nous a guidé dans chaque recoin de la brousse afin de nous faire découvrir cet endroit merveilleux et nous montrer des animaux dans leur état sauvage, ainsi nous avons pu observer 27 lions différents en 2 semaines ! Les organisateurs (Cécile et Olivier) ont su comprendre nos envies et adapter le séjour afin que nous puissions réaliser notre voyage idéal, et ce dans des conditions exceptionnelles : camping sauvage, déjeuners sur les pistes, diners à la belle étoile. (une option est possible afin de dormir dans des lodges mais nous avions choisi la tente). Ce voyage est magique ! Merci encore à Africa Coeur Safari pour ces moments uniques et préviligiés ! Agathe, Chantal & Justine

Agaline

posté sur Petit Futé - 21/10/2014

star-5 Compétence, efficacité et enthousiasme sont les trois mots qui nous paraissent le mieux définir Africa Coeur Safaris. Cécile et Olivier nous ont organisé en février 2014 un voyage sur mesure dans une zone peu fréquentée mais magnifique du sud ouest du Botswana, en passant par la mythique piste de Mabuasehube. Leur organisation sans faille et leurs soucis des détails nous ont permis de profiter sans aucun stress des paysages grandioses et de la faune exceptionnelle du Kalahari. Nous avons déjà eu recours à plusieurs reprises à des agences locales lors de voyages précédents au Botswana, Namibie et Afrique du Sud, ce qui nous permet de nous risquer à une évaluation: nous attribuons donc un 10/10 à cette jeune agence de voyage pour son professionnalisme ! Christian

Cbilou

posté sur Petit Futé - 13/10/2014

star-5 Le voyage sur mesure préparé pour nous et accompagné par Cécile et Olivier en mai 2013 fut merveilleux. Ils nous ont fait partager leur passion et leur très grande connaissance du pays, qu’il s’agisse des paysages, de la flore ou de la faune. Nous ne rêvons que de repartir dans les mêmes conditions. Dominique et Joëlle

Jodo

posté sur Petit Futé - 15/05/2014

star-5 De retour à Paris, je ne voulais pas attendre plus longtemps pour vous remercier infiniment pour ce voyage que vous avez si parfaitement organisé pour nous et nos amis.
Nous nous attendions à voir des merveilles et à vivre une expérience exceptionnelle, mais votre programme a dépassé notre attente.
Ce fut un véritable enchantement, nous avons savouré chaque instant de ce séjour comme nous l’avions rarement fait auparavant : les informations et les conseils si importants avant le voyage, vos messages, le carnet de voyage détaillé, le choix des lieux, des lodges, les accueils à l’arrivée par un personnel toujours aimable et efficace, les guides très professionnels et sympathiques, l’ambiance chaleureuse sur place… C’était tellement parfait et fabuleux que nous avons maintenant le plus grand mal à nous réhabituer à la vie parisienne.
Je ne manquerai pas de recommander votre agence à d’autres amis qui souhaiteraient faire un voyage similaire ou à repartir avec vous pour de nouvelles aventures. Je souhaite un grand succès à votre agence qui devrait avoir beaucoup d’avenir, car vous n’êtes vraiment pas comme les autres. Vous savez partager votre passion et votre culture dans tous les domaines sur ce magnifique pays, votre sérieux et votre souci du détail ont fait de ce séjour un sur-mesure inoubliable. Un très grand merci encore, pour toute votre gentillesse et pour ce voyage dont nous garderons longtemps un souvenir précieux.

Patrice et Yolande

posté sur Africa Coeur Safaris - Février 2014

star-5 Dès notre arrivée au Botswana, notre dépaysement fut immédiat et total. Avec nos 2 enfants de 8 ans et 12 ans, nous souhaitions pouvoir approcher les animaux au plus près, dans leur milieu naturel, tout en garantissant un bon niveau de sécurité. Ce séjour correspondait exactement à ce que nous recherchions. Accompagnés de professionnels ayant une très grande connaissance de la faune et des parcs, les réveils au milieu des animaux et les safaris resteront autant de moments magiques et inoubliables.
En 4X4, à pied, en quad ou en mokoro, la variété des modes de déplacement permet une approche différente et complémentaire tout en variant les plaisirs. Nous avons particulièrement apprécié l’accompagnement, la gentillesse et les conseils avisés de Cécile et d’Olivier aussi bien dans nos préparatifs que sur place.
Un grand merci à eux de nous avoir permis de concrétiser ce magnifique voyage.
Nous espérons que ce beau pays sache préserver ce trésor pour les générations à venir.

Elodie et Nicolas

posté sur Africa Coeur Safaris - Octobre 2013

star-5 On est partis cet été faire un safari photo au Botswana avec Africa Coeur Safari, et cette expérience magique nous laisse les yeux esprits coeurs encore chargés d’adrénaline et d’émotions. Si voir des bêtes dentues et colorées dans la nature sauvage vous a déjà effleuré l’esprit, vous tenez l’occasion idéale de réaliser votre rêve! Africa Coeur Safari est une agence bien pensée, montée par Cécile et Olivier qui vivent et travaillent en Afrique Australe depuis des années. Cette connaissance du terrain fait la différence, mains tendues entre la France et le Botswana, ils aiment et vous font découvrir ce pays, ses habitants et sa faune exceptionnels. Ils organisent un circuit adapté à vos envies/budget et travaillent avec des guides locaux passionnants et des structures touristiques de qualité. Pour le plaisir des yeux, aller vous évader sur leur site… Et si l’envie est là, n’hésitez pas à les contacter, vous ne le regretterez pas ! Aurélie et Nicolas

Marinfleur

posté sur Petit Futé - 08/10/2013

star-5 Nous avons découvert le Botswana en mai dernier et ce fut un voyage inoubliable: – Variété des paysages entre la savane du parc de Savuti et le delta de l’ Okavango en passant par la région de Kasane  qui est à quelques encablures des superbes chutes Victoria, les plus hautes du monde. – Nombre impressionnant d’animaux sauvages, lion, léopard, phacochère, girafe, impala, buffle, crocodile, grand kalao terrestre etc… sans oublier bien sûr les éléphants! – Une organisation irréprochable et à taille humaine avec ses GO Cécile et Olivier! – Sans oublier la dégustation de spécialités locales telles que le Bobotie et le ragout de Koudou. Grace aux photos prises lors de notre séjour, nous pouvons ainsi nous replonger dans ce pays sauvage et si attachant.

Nicole et Alain

posté sur Africa Coeur Safaris - mai 2013

star-5 Je ne connaissais rien ou presque de l’Afrique. Juste quelques idées toutes faites, et quelques appréhensions. A peine avions-nous mis le pied sur le tarmac à Kasane que le charme opéra. D’abord l’accueil de nos hôtes, Cécile et Olivier, chaleureux et enthousiastes. Nous montrant, nous expliquant, nous nommant les lieux, les arbres, le climat, la végétation et bien sûr, très vite les animaux. Les rencontres furent quasiment instantanées et quelles rencontres! Félins, phacochères, antilopes, crocodiles, girafes, singes, et vedettes du premier lieu de résidence, les éléphants bien sûr. Et les oiseaux, si nombreux, si colorés, si grands, si petits, si agiles, ou si lourdauds. Dès le premier jour d’excursion, à travers la savane ou le long d’un merveilleux fleuve, ce ne fut que bonheur des découvertes, des sensations. Nous étions ailleurs, dans un autre monde que le nôtre, un monde où tous les sens sont en éveil. Regarder, respirer, écouter. On ne fait que ça et on est transporté. Bien sûr, il ne faut pas oublier les moments où une autre forme de convivialité se mettait en place! Les repas délicieux et variés, les pauses dans la brousse avec thé et biscuits, les douches avec vue sur les arbres, les promenades silencieuses en pirogue au milieu des nénuphars du delta de l’Okavango et puis la beauté des ciels nocturnes et les couchers de soleil africains. Mieux que sur les cartes postales! Je garde un souvenir enchanté de ce voyage où chaque instant fut parfait.

Joëlle

posté sur Africa Coeur Safaris - Mai 2013

star-5 Tout près d’une nature magnifique et variée, tout près de très nombreux animaux sauvages, d’antilopes, d’oiseaux superbes… nous ne rêvons pas, nous sommes au Botswana, accompagnés de Cécile et d’Olivier, qui nous ont organisé ce voyage. Leur gentillesse, leur disponibilité et leur compétence nous ont été très précieuses. Les guides locaux nous ont appris beaucoup de choses, et tout cela, dans une ambiance très chaleureuse !! C’est un voyage magnifique et authentique. Une seule envie : y retourner !!

Michèle et Jannick

posté sur Africa Coeur Safaris - Mars 2013

star-5 Bravo! Grande réussite! Nous en parlons autour de nous… Peut-être que ça portera ses fruits… Nous en avons, six mois après, encore plein la tête et les yeux! Quel bonheur d’être dans la savane à l’heure où se réveillent les fauves!! On en rêve encore!

Fabienne

posté sur Africa Coeur Safaris - Mars 2013